6 idées de petits déjeuners originaux à réaliser chez soi

On est toujours mieux servi que par soi-même. Cette affirmation porte tout son sens lorsqu’on a envie de varier ou d’apporter un peu de changement dans ses habitudes culinaires. Alors, vous avez envie de troquer vos petits déjeuners surgelés ou conservés contre des spécialités faites maison, nous vous proposons dans cette rubrique six petits déjeuners que vous pourrez faire chez vous.

Le boudin noir

Contrairement au boudin classique, le boudin noir se réalise avec des ingrédients bien spécifiques. Vous aurez besoin de :

  • beurre ;
  • légumes verts ;
  • œuf frais ;
  • farine de Blé ;
  • oignon ;
  • sel ;
  • poivre ;

Préparation

Lavez correctement tous les ingrédients. Découpez les oignons et ajoutez-les dans du beurre fondu au feu. Ajoutez ensuite le poivre au mélange et salez le tout. L’étape suivante consiste à mélanger les boudins dans de la farine. Il est important de notifier que la cuisson doit être effectuée dans un moule de cake. Faites cuire enfin les boudins dans le reste du beurre fondu. La dégustation de fait avec du pain craquant.

Porridge aux pommes

Le porridge est l’une des nombreuses spécialités culinaires de la Norvège. Semblable à de la bouillie, il est réalisé avec des céréales.

Ingrédients

  • lait ;
  • céréales ;
  • pommes fruits ;
  • amandes ;
  • graines de Chia ;
  • flocons d’avoine ;
  • sirop d’agave.

Préparation

Versez en premier les flocons d’avoine dans une assiette puis faites chauffer le lait. Versez ensuite ce dernier dans le bol contenant les flocons et mélangez bien le contenu. Laissez le mélange refroidir quelques minutes et ajoutez-y les graines d’avoine et le sirop d’agave. Épluchez les pommes et découpez-les. Ajoutez les morceaux obtenus à votre mélange et bonne dégustation !

Le Raggmunk

Le Raggmunk fera certainement plaisir aux végétariens. Il s’agit d’une galette de pommes de terre facile à réaliser.

Ingrédients

  • œufs ;
  • farine de blé ;
  • du lait ;
  • du sel ;
  • des pommes de terre ;
  • du beurre ;
  • du lard salé ;
  • de la confiture d’airelles.

Préparation

Faites d’abord une pâte avec l’œuf, la farine et le lait tout en y ajoutant du sel. Épluchez ensuite les pommes de terre et rincez-les. Tapez ensuite les pommes et ajoutez-les dans la pâte préalablement faite. Mélangez le tout puis faites fondre le beurre. Trempez-y le mélange de pommes et de pâte. Envoyez le tout à la cuisson jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Vous pouvez le déguster avec de la confiture d’airelles.

La salade de chou et d’oignons

La salade de chou est également une spécialité végétarienne idéale pour bien commencer la journée. Elle est faite à base de légumes et est facile à réaliser.

Ingrédients

  • du vinaigre blanc ;
  • du sucre ;
  • de l’huile de canola ;
  • des gousses d’ail ;
  • poivre ;
  • de l’oignon, rouge de préférence ;
  • sel ;
  • chou vert finement émincé.

Préparation

Rincez à l’eau propre le chou, l’ail et l’oignon et découpez-les. Dans une casserole, ajoutez de l’huile, un zeste de vinaigre, de l’ail et faites chauffer pendant quelques minutes. Versez le tout sur le chou en prenant le soin d’enlever au préalable l’ail du mélange. Bien mélanger tout et saler à la fin. Vous pouvez servir avec une tranche de pain si l’envie vous prend.

Le koldaskal

Le koldaskal est notre cinquième idée de petit déjeuner original.

Ingrédients

  • lait Ribot ;
  • jaunes d’œufs ;
  • sucre ;
  • poudre de vanille ;
  • jus de citron.

Préparation

Battez à l’aide d’une batteuse électrique ou manuelle les jaunes d’œufs avec la vanille et le sucre. Ajoutez au mélange le jus de citron (quelques cuillerées à soupe) et le lait Ribot. Déposez le mélange dans un réfrigérateur. Servez votre koldaskal avec des biscuits ou du pain craquant.

Le blinis à la pomme

Profitez de vos vacances en famille pour réaliser une recette de blinis à la pomme. Pour ce faire, vous aurez besoin de :

  • pommes de terre ;
  • œufs ;
  • huile de tournesol ;
  • poivre ;
  • sel ;
  • fleur de sel.

Préparation

Pelez les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur durant quelques minutes et faites-en de la purée. Ôtez délicatement les jaunes d’œufs du blanc et ajoutez-les à la pâte de pommes puis mélangée le tout. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le blanc d’œuf extrait au mélange. Faites frire dans l’huile une petite quantité de la pâte jusqu’à ce qu’il soit doré. Répétez le geste avec le reste de la pâte. Servez ensuite le blinis dans une assiette et aspergez-le avec les fleurs en guise de décoration.

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