Ne manquez pas de goûter ces 8 spécialités culinaires pendant votre voyage en Corse

Désirez-vous découvrir les meilleures spécialités culinaires corses ? Vous ne pouvez pas voyager en Corse sans goûter à ses merveilles. Elles sont uniques et savoureuses. Découvrez dans cet article les 8 spécialités culinaires corses à goûter absolument.

 

Le brocciu

Le brocciu est le fromage révélateur des saveurs de Corse. Il révèle la grandeur et la beauté de l’art culinaire corse à travers sa saveur. Il est préparé à partir de petit-lait de chèvre ou de brebis de Corse. Il participe à la préparation d’autres plats typiques de l’île. Vous pouvez le retrouver fondant, crémeux, moelleux, voire mousseux.

 

Le brocciu est consommé à la fin des repas. Il peut être pris lorsqu’il est frais ou tiède. Si vous décidez de visiter la Corse entre décembre et avril, vous aurez plus de chance de goûter ce fromage.

 

Mele di Corsica : le miel local corse

Le Mele di Corsica représente l’une des spécificités culinaires qui s’identifient à l’île de Corse. Au petit-déjeuner, il est un vrai régal pour les habitants, et même les visiteurs. Du bord de la mer aux maquis sauvages, ces miels ont des goûts diversifiés. Ils sont de natures bios et offrent une odeur agréable.

 

Le fiadone

Le fiadone est la star des desserts corses. Il est préparé avec le brocciu qui est le meilleur fromage de l’île de Corse. Ensuite, s’ajoutent du sucre, des œufs et un zeste de citron. Avant consommation, il est recouvert d’un trait d’eau-de-vie. Il est aussi accompagné de marmelades d’agrumes ou de fruits.

 

Le figatellu

Vous êtes un adepte de la charcuterie ? La charcuterie corse est 100% à base de porc. Laissez-vous émerveiller par ces spécificités avec le figatellu.

Le figatellu est une saucisse de viande et de foie de porc. Il est incontournable en Corse. Avant sa consommation, il est assaisonné avec des épices et de l’ail. Quelques fois, il est parfumé au vin rouge. Il peut être grillé au feu du bois, frit à la poêle, ou rôti au four.

 

Les canistrelli

Les canistrelli sont des petits biscuits retrouvés dans toutes les cuisines en Corse. Ils sont fabriqués à base de sucre, de farine de blé et du vin blanc. Ils sont agrémentés de citron, de raisins secs, d’amandes, de châtaignes, d’anis ou de pépites de chocolat.

Les habitants et les visiteurs de Corse dégustent ces petits biscuits secs avec le café. Ils peuvent être dégustés au dessert ou à n’importe quelle heure de la journée.

 

Les gâteaux à la farine de châtaigne

Les gâteaux à la farine de châtaigne sont des mets traditionnels de la cuisine corse. Ils sont fabriqués à base de châtaignier ou arbre à pain. Ils sont réalisés selon une technique de préparation ancestrale et sans produit chimique.

 

Le veau aux olives ou veau à la Corse

Le veau aux olives est l’un des plats typiques de l’île de Corse. Il est servi avec des pommes de terre ou des pâtes. Son ingrédient de base est l’olive verte. Il est souvent consommé en hiver par les habitants de l’île, mais il peut également être pris en été.

 

Les vins corses

Les vins corses font partie intégrante de la gastronomie traditionnelle corse. Les plants de vigne de l’île sont composés d’une trentaine de variétés de vins. Ces vins montrent toute la richesse de l’art culinaire corse. Partout, en France, SODISPRO vous permet d’avoir accès aux variétés de la gastronomie corse.

Parmi les variétés de vins de l’île, trois retiennent l’attention. Il y a le sciaccarellu, le niellucciu et le vermentinu.

 

La gastronomie corse est composée d’une variété de mets caractéristiques. Pendant votre voyage en Corse, découvrez les meilleures recettes de la cuisine. Du miel local aux vins corses, vous allez rentrer avec de bons souvenirs de ces recettes.

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